当前位置: 首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 正文

社会福祉学院关于“践行光盘行动,杜绝餐饮浪费”的倡议

发布者: [发表时间]:2020-08-21 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,社会福祉学院经研究决定,在我院开展“践行光盘行动 杜绝餐饮浪费”主题活动,培养师生爱粮节粮、拒绝浪费的自觉习惯,在此,我们向全院师生发出如下倡议:

1.做“勤俭节约、杜绝餐饮浪费”的践行者

全体师生要从自身做起,从日常餐饮做起,不剩饭、不剩菜,杜绝“舌尖上的浪费”;减少使用一次性餐具,推广使用公筷公勺,推行分餐制;注意膳食平衡,拒食野味,让健康餐饮成为时代新风。

2.做“勤俭节约、杜绝餐饮浪费”的倡导者

全体师生要培养文明健康的饮食习惯,让节约粮食的中华民族传统美德与良好精神风貌代代传承,带动更多的人加入到文明节俭的行列中来,让“克勤克俭”“戒奢以俭”的价值理念真正深入人心、蔚然成风。

3.做“勤俭节约、杜绝餐饮浪费”的带动者

全体师生要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,把节粮爱粮、反对浪费作为义不容辞的职责,成为自觉行动。弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,树牢节约光荣、浪费可耻的思想观念,居安思危。

4.做“勤俭节约、杜绝餐饮浪费”的监督者

全体师生要担当社会责任,督促亲朋好友厉行节约,及时批评、指正、制止浪费行为,勇于向“舌尖上的浪费”说“不”!让节约粮食成为每个公民的自觉行动。

浪费可耻,节俭光荣。让我们齐心协力、积极行动起来,从自身做起,从现在做起,立说立行,勤俭节约,做“节约粮食、拒绝浪费”的践行者、倡导者、带动者、监督者,引领社会风气之先,带动更多的人践行节俭节约新风尚。