当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

“韶华作渡 来日可期”社会福祉学院召开2020届毕业生离校教育主题活动

发布者: [发表时间]:2020-06-30 [来源]: [浏览次数]:

为做好我院2020届毕业生的教育、管理和服务工作,让毕业生在特殊时期坚定理想信念、争做文明先锋、感恩母校恩情、明确青春梦想,在疫情防控特殊时期营造安全、便捷、温馨的离校氛围,确保毕业生文明有序离校。6月28日晚20点,我院在腾讯会议平台召开“韶华可渡 来日可期”毕业生离校教育活动。活动由2020届毕业班辅导员关巍老师主持,社会福祉学院全体毕业生参加了此次活动。

活动上,关巍老师首先向大家传达了“关于做好2020届毕业生返校、毕业教育暨文明离校工作的通知”,并祝贺大家圆满完成学业,迈向新的起点。接下来,就近期的毕业生离校相关工作进行了安排,包括毕业证、学位证的发放、团关系转接、就业协议发放等工作。她还强调,一是要在危机中育新机,于变局中开新局,做好乘风破浪的准备;二是要永葆爱国之“心”,大力弘扬众志成城的民族精神,鼓励大家要做到明辨是非,有信仰、有定力,将爱国精神落实到行动上,做到知行合一;三是认清危中之“需”,主动担当科学报国的重任;四是要找准发展之“机”,打开人生发展的新天地;五是提高安全意识、科学防疫、文明离校,给自己的大学生活画上一个圆满的句号。

最后,关巍老师鼓励大家“不忘初心,牢记使命”,秉着“勤奋开拓 自强育才”的校训,在未来的人生道路上不断拼搏进取,在奋斗中实现理想,绽放青春光芒。此次活动旨在帮助毕业生们以良好的精神状态、优秀的人文学子形象步入社会。愿2020届毕业生们展翅翱翔,逐梦远方,谱写更加绚丽的人生篇章!