当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

社会福祉学院师生初心不改 使命不怠

发布者: [发表时间]:2020-07-03 [来源]: [浏览次数]:

2020年是中国共产党99周年华诞,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。中国共产党团结带领中国人民,众志成城,克服挑战,坚定向宏伟目标奋进,并在世界舞台上贡献中国智慧、中国方案和中国力量,推动构建人类命运共同体,体现大国担当。

99年的春风化雨,我们一路坚定初心。99年的春华秋实,我们一路守护初心。99年的千秋伟业,我们一路永葆初心。这一路走来,不忘的是共产党人全心全意为民服务始终如一的初心,不变的是共产党人为人民谋幸福、为国家谋复兴的使命,不改的是实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。

2020年,庚子年初,新冠肺炎在全国蔓延,面对突如其来的疫情,举国震动,上下一心,共同抗击此次疫情。在抗击疫情的关键时期,很多党员医务工作者、基层社区党员干部、党员志愿者主动请缨冲锋在最前线的身影里,总能看到一位位共产党员做出表率。我院2016级社会工作专业的孙鑫余同学,作为一名党员,在抗击疫情期间发扬党员精神,为防控疫情贡献出自己的一份力量,其事迹被吉林省广播电视台采访报道。

孙鑫余同学和其他志愿者们在长春市同光路东社区,为小区内的健身器材、楼道等公共设施等喷洒酒精消毒,为小区人员营造健康安全的环境。除此之外她还报名参加了长春市火车站的疫情防控志愿服务。她每天早晨6点半起床,用近2个小时的车程到达火车站,在火车站协助工作人员,帮助进站乘客测量体温,在测温通道,让乘客脱帽有序慢行进行体温的测量。她说这次经历虽然有辛苦,有害怕,但更多的是成长,成为一个勇敢的人。为社会贡献着自己的力量。

大事难事见担当,危难时刻显本色,社会福祉学院全体党员将不忘初心,以实际行动践行初心使命,坚决打好这场疫情阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。我们坚信,这场疫情攻坚战一定会以我们的胜利告终!社会福祉学院的党员们如同孙鑫余一样,在不同的领域,不同的时间,不同的地点为伟大复兴中国梦,为党的建设而不断奋斗。今后,社会福祉学院师生也将永远坚持党的领导,永远保持建党时的奋斗精神,牢记使命,努力奋斗,在祖国需要的时候,挺身而出,不忘初心,砥砺前行。