当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

社会福祉学院分团委举办“践行光盘行动,杜绝餐饮浪费”主题班会

发布者: [发表时间]:2020-08-28 [来源]: [浏览次数]:

为贯彻落实习近平总书记对于坚决制止餐饮浪费行为作出的重要批示精神,全力营造浪费可耻、节约为荣的氛围。社会福祉学院分团委于2020年8月21日举行“光盘行动从我做起,制止餐饮浪费现象”线上主题班会,全院各级团组织积极参与。

“一粥一饭,当思来之不易”。此次主题班会旨在倡导勤俭节约,杜绝“舌尖上的浪费”,培养爱粮节粮、拒绝浪费的自觉习惯。各班团支部积极策划,召开了形式多样、内容丰富的主题宣传教育活动。通过向大家介绍了每年中国粮食浪费的数据,庞大的数据让同学们更加深刻认识到粮食的珍贵;向同学发出倡导,做一个“勤俭节约”的倡导者和践行者,手写口号标语;开展“光盘行动从我做起”的接龙宣誓活动、拍照晒光盘、心得感想分享等方式,进一步引领我院师生参与到文明节俭的行列中来,营造了节约用餐的良好风气。

此次主题班会的开展,掀起了我院师生争做“勤俭节约”的践行者、倡导者的热潮,在全院范围内弘扬勤俭节约精神,提倡进行理性消费、厉行节约、减少浪费。社会福祉学院还将持续开展主题教育活动,营造文明节俭的社会风尚,抵制浪费的良好氛围。