当前位置: 首页 >> 学生风采 >> 正文

时代学习--社会福祉学院青马协会专题研讨会

发布者: [发表时间]:2019-12-17 [来源]: [浏览次数]:

2019年12月17日中午12时,为深入学习关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编,社会福祉学院青马协会特于东区五号楼707室举行专题研讨会。此次研讨会顺利召开,令社会福祉学院青马协会全体成员以端正的态度投身学习。本次研讨会由社会福祉学院青马协会会长刘婷婷主持。

会议伊始,主持人致开场词。会长刘婷婷表示青年是国家的未来,不忘初心,方得始终;牢记使命,方能致远。青马协会每一位成员都应该自觉用党的创新理论武装头脑,继承和发扬党的优良传统,不断提高个人思想政治素质。

随后,成员们共同观看了主题视频。70年的变迁,沧海桑田,视频中分别以广东,内蒙古呼和浩特为例,不断增加的经济总量,环境绿色发展目标的积极达成,中国智造的日益凸现,侧面体现国家正在走向强盛之路,农民生活水平不断提高,脱贫攻坚,我们的国家一直在前进。

影片播放结束后,成员们发表了自己的看法。成员们分别解释了初心和使命,表明结合现实生活我们应树立一个坚定的理想信念,坚守初心永不变,并且通过观看70年祖国变迁的视频,成员们呼吁大家要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利奉献出自己的一份力量,我们当不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

会议在众人的发言中走向尾声。会长刘婷婷作结束词,她表示要坚定不移以新思想为指引,毫不动摇坚持党对一切工作的领导,不忘初心、牢记使命,解放思想、砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

时代的学习是我们作为新时代的青年所应具备的。如今,社会福祉学院青马协会全体成员会把握历史发展规律,增强开拓前行的勇气和力量。未来我们将会更加紧密团结,为国家献自己的时代力量。